Covid 19: Nem tudo o que parece é! (Errata) - Marques, Tânia Sales (2022)
Apresenta-se o caso clínico de uma jovem de 21 anos que evolui com insuficiência respiratória aguda hipoxémica, necessidade de ventilação mecânica invasiva e suporte por técnica de Oxigenação por Membrana Extracorpórea em contexto de pneumonia bilateral a Metapneumovírus. Este caso surge numa altura em que o país enfrenta a doença COVID-19, causada pelo vírus SARS-CoV-2, declarada pela Organização Mundial de Saúde como pandemia internacional no dia 11 de março de 2020. Apesar de, ao longo do internamento desta doente, a dúvida de uma possível infeção a SARS-CoV-2 ter persistido, não foi descurado o diagnóstico etiológico diferencial, o que permitiu concluir tratar-se de um caso de pneumonia bilateral a Metapneumovírus. Este caso clínico tem como objetivo salientar a importância de um estudo etiológico completo, numa altura em que o foco diagnóstico tem sido estreito.