Atividade física e comportamento sedentário dos sócios do GCP - Moreira, Ana Sofia Dias (2020)
O presente relatório descreve as atividades desenvolvidas no âmbito do estágio realizado no Ginásio Clube Português (GCP) decorrente do Mestrado em Exercício e Saúde, da Faculdade de Motricidade Humana. Este documento é constituído por um enquadramento institucional, onde são exploradas temáticas como a história, instalações e serviços do GCP, seguido de um enquadramento teórico relacionado com os temas aterosclerose, atividade física e sedentarismo, e um enquadramento da prática profissional onde são detalhadas todas as atividades desenvolvidas ao longo deste estágio. Na parte final encontra-se um estudo sobre a atividade física e o comportamento sedentário com o objetivo de conhecer a realidade relativamente ao universo GCP mas também de promover a atividade física e prevenir o comportamento sedentário dos seus sócios. O estágio constituiu uma experiência enriquecedora com oportunidade de aquisição de novos conhecimentos e de desenvolvimento de autonomia na prática profissional.