Observa??o e an?lise de jogo - Silva, Marta Sofia Baptista da (2022)
No ?mbito do mestrado em Treino Desportivo, foi realizado um relat?rio de est?gio para obten??o do grau de mestre em Treino Desportivo, que corresponde ao est?gio anual a realizar no 2? ano. Este est?gio foi realizado na ?poca 2020/21, na equipa s?nior feminina no Sporting Clube de Braga, com a participa??o no campeonato nacional feminino, mais conhecida como a liga BPI. O objetivo de estudo do est?gio, focou-se na an?lise e observa??o de forma direta e presencial nos jogos e treinos, acompanhando o planeamento da ?poca desportiva. Este acompanhamento, teve como refer?ncia a recolha de dados de informa??o dos treinos e jogos numa equipa de futebol s?nior feminino, o Sporting Clube de Braga. Tendo como ?rea de especializa??o, os indicadores a ter em conta na an?lise de um jogo de futebol, tais como, organiza??o ofensiva e defensiva, transi??o defensiva e ofensiva. A realiza??o deste est?gio, teve como principal objetivo aplicar os conhecimentos adquiridos das diversas unidades curriculares lecionadas ao longo do mestrado. A aplica??o destes conhecimentos reviu-se na an?lise, avalia??o, monitoriza??o e controlo de treino da equipa s?nior feminina ao longo da ?poca. Com este est?gio, sinto-me hoje em dia mais capaz para assumir uma equipa em contexto jovem e de liderar um processo de condi??o f?sica numa equipa de futebol.