Gestão aurífera e afirmação epigráfica : o caso de Tiberius Claudius Rufus (CIL II 5132) de Idanha-a-Velha - Encarnação, José d' (2012)
Estudo e análise de uma inscrição romana de Idanha-a-Velha, onde um cidadão de nome Tiberius Claudius Rufus, agradece a Jupiter Optimo Máximo a graça de ter localizado 120 libras de ouro. Inscrição polémica, dada como desaparecida há muitas décadas, foi reencontrada por acaso por um dos signatários e foi por fim comprovado o seu teor.