O papel do Professor face à Dislexia. - Santos, Nádia Raquel Alves Guedes (2015)
A presente dissertação enquadra-se no 2º Ano do Mestrado em Educação Especial – Domínio Cognitivo e Motor, da Universidade Portucalense, Infante D. Henrique no Porto, com Supervisão da Professora Doutora Maria Celeste Sousa Lopes. Esta investigação teve como objetivo perceber se os professores possuem formação na área da dislexia e se estão preparados para lidar com a problemática em questão. Por conseguinte, tratou-se de um trabalho de investigação com caráter quantitativo, onde foi aplicado aos professores um questionário construído para o efeito. As conclusões do estudo, mostram que a falta de formação dos professores na área da dislexia, geram dificuldades na forma destes lidarem com crianças disléxicas, daí a necessidade de se especializarem para da melhor forma prestarem bom acompanhamento.