Leonardo Coimbra: vida e filosofia - Pimentel, Manuel Cândido (2020)
Leonardo Coimbra, o maior filósofo português da primeira metade do século XX, encontra devido acolhimento nas páginas deste livro, que é essencialmente uma biografia, uma historiografia de ideias filosóficas e uma hermenêutica que adere à centralidade do texto como condutor e configurador de interpretações. Com uma fundamentada visão do percurso especulativo do filósofo, abordando temas diversos como o criacionismo, a ética, a questão religiosa, a Primeira Guerra, o budismo e a educação, e dedicando-se às relações com, entre outros, Teixeira de Pascoaes, Delfim Santos, José Marinho, António Sérgio e Ortega y Gasset, Leonardo Coimbra: Vida e filosofia constitui um instrumento imprescindível para quem queira conhecer e aprofundar a vida e a obra do Mestre portuense no contexto histórico que foi o seu e na projeção do seu pensamento nas gerações que se lhe seguiram.