DESIGN E DESENVOLVIMENTO DE UMA PLATAFORMA DE VENDA ONLINE PARA A MARCA: ENGENHARIA DO BRIGADEIRO - Maia, Viviana Esmeralda Sousa Silva (2022)
Este trabalho foi desenvolvido enquanto proposta de loja online para a marca Engenharia do Brigadeiro (EB). Esta empresa, apenas, tinha presença online no Facebook e, com a pandemia de Covid-19, sentiu a necessidade de ter outra plataforma de venda online, por forma a alcançar mais clientes respondendo às suas necessidades. Assim, como forma de colmatar esta necessidade, propusemo-nos a desenvolver uma proposta de Design para a loja online que respondesse às necessidades, da empresa: aumentar as vendas, ter um website, ter uma plataforma própria de venda online; e dos seus clientes: ter uma forma fácil de contactar a empresa e tirar dúvidas, conhecer as informações nutricionais do produto, poder comparar produtos, e poder fazer uma encomenda de forma controlada e segura. Associado à proposta de Design apresentamos as metodologias de investigação, divididas em 3 fases. Esta investigação permitiu-nos adquirir sustentação teórica e analítica para o nosso projeto. Das duas primeiras fases da investigação resultaram os requisitos gerais de Design da plataforma. Da terceira fase de investigação resultou uma proposta de Design para a referida plataforma, assente num protótipo mobile, que se procurou que respondesse às necessidades antes identificadas. Este protótipo foi, por fim alvo de Testes de Usabilidade, sendo que são apresentadas, no final desta investigação, as conclusões retiradas destes testes.