Exemplo de boa prática - Guerra, Francisco José (2018)
O Projecto Lado a Lado deve grande parte da sua génese a necessidade da Associação Académica de Coimbra encontrar uma forma de ligar duas gerações distintas residentes nesta cidade. De um lado esta a população mais idosa, com idade superior aos 64 anos residente de Coimbra e na maioria também foi estudante la, dos outros os jovens estudantes na maior parte passageiros de longa data por esta cidade, estando sempre presente o objectivo da realização do seu curso a tempo certo. Tendo todos os dados e meios a disposição a Direcção Geral da Associação Académica de Coimbra ajustou e potencializou estas duas gerações criando um projecto social dinâmico que permite o desenvolvimento da cidade, dos seus habitantes coma também dos seus estudantes.