Aquisição da linguagem oral nas crianças com Trissomia 21 - Moreira, Andreia Sofia da Silva (2020)
A linguagem é a base da comunicação e para que esta se desenvolva é necessário que exista um ambiente potenciador de desenvolvimento e de aprendizagens. A presente investigação procura compreender a importância da intervenção precoce em crianças com Trissomia 21 em idade pré-escolar, com a finalidade de promover a linguagem oral. Deste modo o investigador procura perceber quais os estímulos fornecidos pelo educador de infância, quais as dificuldades na aquisição da linguagem por parte destas crianças e, se os estímulos realizados pelo educador são adaptados às características da criança com Trissomia 21. Neste sentido, o investigador utiliza uma metodologia qualitativa, realizando entrevistas a educadores de infância, encarregados de educação e professores especializados que tenham trabalhado com crianças com Trissomia 21, de forma a perceber como se promove a aquisição da linguagem oral nestas crianças