A fonte do ídolo (Partitura geral, para guitarra e orquestra de cordas/quarteto de cordas) - Abeijón, Ricardo Iván Barceló (2021)
“A Fonte do Ídolo” é uma homenagem musical ao monumento homónimo da cidade de Braga, aos seus antigos habitantes e às suas crenças religiosas. Está escrita para quinteto de cordas com guitarra / guitarra e camerata de cordas. Consta de 3 partes: A FONTE DO ÍDOLO I. BRACARI II. NABIA – Deusa das águas e da fortuna III. TONGOENABIAGO – Deus do rio do juramento: Oferenda e Ritual