Mário Alberto Nunes Costa (1920-2010): percurso biográfico de um arquivista e bibliotecário, em Portugal, na segunda metade do século XX - Vivas, Diogo (2015)
Este trabalho analisa o percurso biográfico e profissional do bibliotecário e arquivista português, Mário Alberto Nunes Costa (1920-2010). Um estudo em torno de um profissional virado para a ação, que procurou aplicar na prática o resultado de investigação a que se dedicou ao longo da vida. Uma obra que transformou a Biblioteca e Arquivo Histórico do Ministério das Obras Públicas, num serviço modelo para a época, seguindo de perto as mais recentes práticas na construção/ remodelação de edifícios para arquivos e no tratamento arquivístico da documentação ao introduzir em Portugal as técnicas documentais do arquivista americano Schellenberg. Um plano de ação que lhe granjeou grande projeção no meio profissional, mercê da qual foi nomeado para o desempenho de cargos de grande relevo no setor arquivístico e bibliotecário nacional, designadamente o de vogal da 3.ª Secção da Junta Nacional de Educação e de Presidente da Comissão Técnica Portuguesa de Normalização da Documentação.