Medicina Dentária Desportiva: ideologia ou necessidade? - Sousa, Mikael (2016)
"A Medicina Dentária Desportiva em Portugal encontra-se num estado embrionário e, apesar de ser uma área com enorme potencial, ainda não existem muitos estudos sobre o tema. Com este trabalho pretendemos reunir alguns desses estudos analisando as doenças da cavidade oral, relacionando-as com a performance física de atletas e militares e ainda retratar a traumatologia oral, identificando os métodos preventivos atualmente existentes."