Estratégias de intervenção para a regeneração urbana sustentável - Castanheira, Guilherme (2012)
Este artigo irá fazer uma análise sobre a importância da utilização de indicadores de sustentabilidade para o desenvolvimento de estratégias de intervenção para a regeneração urbana das cidades portuguesas. O estudo, que faz parte da unidade curricular Dissertação de Mestrado em Construção e Reabilitação Sustentáveis, visa a elaboração de um manual de auxílio ao desenvolvimento de cidades mais sustentáveis, em resposta à ausência de um instrumento nacional que ajude a regeneração destas cidades, servindo de suporte a projetistas, arquitetos, urbanistas e entidades governamentais no processo de reabilitação urbana. Pretende-se com este estudo, também, colaborar para o desenvolvimento da ferramenta de avaliação de sustentabilidade SBToolPT para planeamento urbano, que servirá para futura avaliação de projetos de planeamento urbano ou regeneração urbana.