Definition of sort function in relations and its usage in relational database management systems - Pinto, Paulo Jorge Gonçalves, 1956- (2020)
Este documento demonstra que o modelo matemático obtido pela adição de uma função a uma relação, e que a possa ordenar, demonstrando que a propriedade de fecho das operações entre relações se mantém, pode constituir uma extensão do modelo relacional.