Procedimentos para manutenção e verificação de equipamentos médicos - Fernandes, Rodney Felisberto (2019)
Os equipamentos médicos apresentam um papel de extrema importância na prática de Medicina, uma vez que podem ter funcionalidades tão distintas como: ajuda no diagnóstico de doenças, obtenção de imagens médicas, monitorização de doentes e tratamento de determinadas doenças. Ao longo do período de trabalho na empresa IBERDATA foi possível desenvolver diversas atividades, tais como: manutenção preventiva e corretiva de equipamentos médicos, desenvolvimento de novas técnicas de obtenção de procedimentos de manutenção ou práticas de gestão de equipamentos, conceção e configuração de softwares em equipamentos médicos, logística das folhas de serviço realizados na assistência técnica entre outros. Com a realização deste estágio também tive a oportunidade de aprender mais sobre o funcionamento de uma unidade de assistência técnica em equipamentos médicos e práticas de manutenção em diversos tipos de equipamentos, tais como: raios-X, ventilação, reanimação, medicina física, terapêutica e entre outros, o que me permitiu ter uma boa aquisição de conhecimentos para encarar desafios futuros. O principal objetivo desta tese resulta na criação de modelos teóricos para orientar um técnico de assistência médica nos procedimentos de manutenção interna ou externa e no âmbito de uma manutenção preventiva ou corretiva, para que o seu serviço se torne mais fácil e preciso na sua globalidade contribuindo assim para uma gestão mais eficaz e eficiente do serviço prestado aos serviços de saúde.