A importância do consumo consciente na criação de acessórios de moda sustentáveis - Guedes, Maria da Graça (2018)
Atualmente a indústria dos acessórios de moda é uma indústria globalizada e com produção e consumo massificados, os produtos são produzidos rapidamente e rapidamente também são colocados de lado pelos consumidores quando passam de tendência. Este consumo excessivo é prejudicial para o meio ambiente e para a sociedade, como resultado os recursos naturais tornam-se escassos afetando a sociedade. Se esse consumo continuar em crescimento o impacto ecológico e social será elevado. Este pressuposto leva-nos a um novo paradigma no sector, o slow fashion e o consumo consciente. Através da sustentabilidade este sector alcançará uma nova diferenciação, com as marcas de acessórios a explorar novos conceitos sustentáveis de criação de produto. Procurou-se neste estudo caracterizar o movimento de slow fashion aliado ao consumo consciente e colmatando com a caracterização dos atributos que definem os acessórios de moda sustentáveis utilizando para isso a metodologia de revisão da literatura aprofundando o conhecimento atual sobre o tema.