Recobrimento radicular em recessões classes III de Miller - Martino, Giulia (2019)
Objetivo: Contribuir para um maior conhecimento da eficácia e previsibilidade do recobrimento radicular em recessões gengivais de classe III de Miller. Materiais e métodos: Realizou-se uma pesquisa bibliográfica, recorrendo à base de dados MEDLINE/PubMed para estudos realizados em humanos, publicados nos últimos 10 anos. Apenas foram incluídos revisões sistemáticas, meta-análises e ensaios clínicos randomizados. Resultados: Em casos de mínima perda de inserção interdentária, o recobrimento radicular completo é possível. Contudo, à luz dos conhecimentos atuais, nenhuma recomendação pode ser feita no que respeita à seleção de uma técnica em detrimento de outra. Conclusões: São necessários mais estudos para validar e confirmar estes achados e poder definir de maneira fiável qual é a melhor técnica para o tratamento de recessões classes de Miller III.