Enquadramento teórico para integração de tecnologias móveis em contexto educativo - Moura, Adelina (2013)
Neste texto apresentamos o enquadramento teórico que suporta a integração de tecnologias móveis (telemóvel) em contextos educativos, nomeadamente: Construtivismo, Teoria da Actividade e Modelo de ARCS, as especificidades que o compõem e uma reflexão sobre a sua aplicação. Indicamos possibilidades de utilização das tecnologias móveis dentro e fora da sala de aula, apresentando um exemplo de como as usamos. We present a framework to support mobile technologies integration in teaching and learning contexts, based on Constructivism, Activity Theory and ARCS Model, the specificities of its component and a reflection on its use in an educational context. We suggest examples for their use inside and outside the classroom. Finally, we present an example that shows how we use mobile learning in teaching and learning.