Personalidade e Facebook : Qual o perfil de um utilizador português? - Sousa, Filipa Amorim de (2016)
Sendo definida como algo preditor do comportamento do indivíduo numa determinada situação, a personalidade é descrita de diferentes formas, considerando-se que a socialização, para além de outras características, é um fator indutor da personalidade. Hoje em dia, com os avanços da tecnologia, as formas de nos socializarmos com os outros são diversas, sendo cada vez mais realizadas através das redes sociais. Em Portugal, a maior rede de utilizadores é o Facebook. Assim, este estudo tem como objetivo identificar um perfil do utilizador do Facebook, com base nas características da personalidade. Este estudo teve como população-alvo utilizadores do Facebook, com idades superiores a 18 anos e nacionalidade portuguesa; teve a participação de 160 indivíduos (N=160) de ambos os sexos e das mais variadas faixas etárias.