Pedagogias que funcionam - Fiolhais, Carlos (2000)
Recensão dos livros GERMINET, Robert. - Aprendizagem pela acção. Lisboa : Instituto Piaget, 1997. (Horizontes pedagógicos ; 61 ; 64). ISBN 9727712444 e CHARPAK, G. (dir.) - Crianças, investigadores e cidadãos. Lisboa : Instituto Piaget, D.L. 1999. (Horizontes pedagógicos ; 63). ISBN 972771241X.