Relatório de Estágio Curricular – Club Sport Marítimo (Funchal) - Gonçalves, Georgina (2019)
Este documento apresenta o trabalho realizado na unidade curricular de Estágio da Licenciatura em Comunicação Multimédia na Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto do Instituto Politécnico da Guarda. O estágio teve a duração de três meses, iniciando a dezanove de setembro de 2018 e finalizando a dezanove de dezembro de 2018, no Club Sport Marítimo. Dentro deste, realizei o meu estágio na Marítimo TV e Departamento de Marketing. O design gráfico foi a área mais abordada através da realização e produção de elementos, textuais ou não textuais, que compõem peças destinadas a serem utilizadas como forma de comunicação com o público-alvo. O presente documento está dividido em três capítulos. O capítulo I refere-se à caraterização da cidade do Funchal. O capítulo II refere-se à caraterização da entidade acolhedora de estágio, caraterizando também os locais de estágio, Marítimo TV e Departamento de Marketing. Por último, o capítulo III apresenta o plano de estágio e as atividades desenvolvidas na Marítimo TV e no Departamento de Marketing. A reflexão final surge como uma forma de análise das principais facilidades e dificuldades que encontrei ao longo dos três meses, bem como uma análise geral do que foi o estágio.