Relatório de Estágio Curricular - Hospital de São João (Porto) - Almeida, Sara (2017)
Os objetivos gerais deste estágio, de acordo com o Plano de Estágio Profissional I, são: - Favorecer, em contexto real, a integração das aprendizagens que vão sendo desenvolvidas ao longo do curso, de modo que o perfil do estudante vá ao encontro das competências necessárias no âmbito da sua formação; - Preparar o estudante para dar resposta às exigências da sociedade, promovendo a socialização e integração profissional; - Demonstrar capacidade científica e técnica na realização de atividades subjacentes à profissão do TF, no enquadramento das várias áreas de intervenção profissional; - Aplicar os princípios éticos e deontológicos subjacentes à profissão; - Desenvolver e avaliar planos de intervenção adequadamente integrados numa equipa multidisciplinar; - Responder aos desafios profissionais com inovação, criatividade e flexibilidade No que concerne ao desenvolvimento deste relatório, este está dividido em três partes primordiais. Uma primeira parte, destinada a uma breve referência ao CHSJ, uma segunda parte alusiva à caraterização, resumida, dos SF do Centro Hospitalar de São João (CHSJ). Por fim, uma abordagem aos processos do circuito do medicamento, que inclui a seleção e aquisição, receção, armazenamento, distribuição de medicamentos e o setor de farmacotecnia.