Les yeux bleus cheveux noirs: entre théâtre, cinéma et récit, un parcours durassien - Outeirinho, Maria de Fátima (2015)
FR: Publié en 1986, Les yeux bleus cheveux noirs est un objet littéraire dimpossible identification univoque. En présentant différents signes à appartenance générique multiple, cet ouvrage illustre à perfection et la pluralité des chemins décriture entamés par Marguerite Duras tout au long de son parcours de création, et les possibilités dhybridation voire syncrétisme de son oeuvre. Il sagira donc dans notre intervention de réfléchir sur ces constantes et ces aboutissements.