Projeto de incremento do empreendedorismo em Almeirim - Lito, Pedro Maria Mourão Marques (2016)
Motivado por saber mais sobre a temática do empreendedorismo e ao mesmo tempo fazê-lo com aplicabilidade real, o autor expõe neste estudo o caminho percorrido para apresentar um projeto para o incremento da atividade empreendedora no município de Almeirim, município localizado na região da Lezíria do Tejo no centro de Portugal continental. O projeto está dividido em três fases: Revisão de literatura sobre empreendedorismo, caracterização socioeconómica de Almeirim e por fim a proposta do projeto. Apesar do elevado volume de publicações e autores que se dedicam ao estudo do empreendedorismo, procurou-se selecionar os pontos de investigação com maior interesse para este fim e retirar dessa investigação pistas para que o desenho do mesmo fosse mais sustentado e credível. Numa segunda fase é feita a pesquisa e análise de dados socioeconómicos sobre o município de Almeirim. Por fim, ao cruzar a interpretação da revisão de literatura a análise dos dados recolhidos propõe-se o projeto, apelidado por PICAR, projeto este que reúne um conjunto de ações que visam o incremento da atividade empreendedora em Almeirim bem como a forma para as pôr em prática.