Gestão distribuída de redes baseada em tecnologia de agentes móveis - Simões, Paulo Alexandre Ferreira (2002)
Tese de doutoramento em Engenharia Informática apresentada à Fac. de Ciências e Tecnologia da Univ. de Coimbra