Plano de negócio da Equihorse, Lda. - Silva, Rui Pedro Azevedo da (2012)
Este trabalho nasce do desafio pessoal do proponente em terminar o seu projecto de mestrado em marketing elaborando um plano de negócio inovador numa área do seu interesse – a comercialização de artigos equestres. A primeira dificuldade nasceu das especificidades do mercado equestre português, que é constituído maioritariamente por intervenientes de pequena dimensão, com áreas de actuação regionais e que ocultam as informações relativas aos seus negócios. Esta realidade ditou que a recolha da informação disponível sobre este mercado fosse complementada por inquéritos exploratórios a intervenientes do panorama equestre nacional. A informação qualitativa e quantitativa obtida é assim mais rica. A análise dos dados estudados permitiu compreender as necessidades dos inquiridos em artigos de equitação e idealizar a estratégia de marketing para uma empresa que queira iniciar actividade neste mercado. A construção eminentemente prática do projecto aqui desenvolvido torna-o relevante para compreensão do mercado equestre nacional. Também fundamenta as opções de posicionamento e de marketing-mix duma empresa que queira ter vantagens competitivas ao actuar nesta realidade.