Autoeficácia do cuidador informal de idosos - Mata, Maria Augusta (2014)
Ser cuidador de uma pessoa idosa é um trabalho que requer confiança em si mesmo para realizar os esforços diários implicados no cuidado; para vencer o desânimo que por vezes domina não deixando antever um futuro com perspetivas positivas; e para procurar a ajuda e o apoio que necessitamos no desempenho dessa atividade. Não há dúvida que, na medida em que um cuidador confi e nas suas próprias capacidades superará com êxito muitas das dificuldades encontradas e desenvolverá sentimentos de orgulho e satisfação pessoal, adquirindo assim um bem-estar físico, psicológico e social.