Relatório de Estágio Curricular - Coficab-Companhia de Fios e Cabos, Lda (Guarda) - Coutinho, Paula (2018)
O presente relatório de estágio enquadra-se no âmbito do trabalho final da licenciatura em Gestão, no Instituto Politécnico da Guarda. Para o efeito, o mesmo foi realizado na empresa Coficab - Companhia de Fios & Cabos, Lda., no Departamento Financeiro. Primeiramente, realizou-se uma breve discussão sobre as expetativas iniciais relativas ao estágio curricular e uma descrição das atividades a desenvolver. Ao longo do estágio foram realizadas diversas atividades, tais como: a receção, a organização e arquivo de documentos contabilísticos e fiscais, conhecimento dos clientes e fornecedores; utilização de programas informáticos de gestão e arquivo de documentos bem como a realização de eventuais tarefas de apoio aos restantes colaboradores. O trabalho desenvolvido foi uma experiência enriquecedora e estimulante para a estagiária na medida em que lhe permitiu ter um contato direto com a realidade industrial e desta forma adquirir conhecimento das diversas funções do gestor na vida profissional. Teve também a oportunidade de verificar o quão importante é um bom ambiente de trabalho entre colegas e chefias, como o que se encontra na empresa, para que assim se consiga excelentes resultados para organização. O presente relatório está dividido em duas partes. Numa primeira parte carateriza-se a Coficab para depois proceder à descrição sucinta das atividades desenvolvidas.