Doentes crónicos e espaço profissional do assistente social - Trindade, Maria Beatriz Couto (2018)
Com o desenvolvimento das sociedades e concomitantemente da ciência e tecnologia medicas, aumenta a possibilidade de controle de doenças graves ate há poucos anos mortais, sendo cada vez maior o numero dos que, sejam quais forem as suas idades, sobrevivem em situação de cronicidade. Em paralelo e para alem disto, a maior longevidade conseguida pelos indivíduos das sociedades actuais, torna-nos a todos mais susceptíveis de sofrermos de afecções crónicas de incontáveis etiologias que se vêm a revelar como as principais causas de morte, incapacidade e dependência face aos outros.