Reabilitação urbana como oportunidade para o desenvolvimento turístico de São Tomé e Príncipe - Neto, Elaine Luciano do Espírito Santo (2016)
O turismo tem sido um dos grandes motores da economia mundial e o seu impacto sobre o território traduz-se muitas vezes na melhoria da qualidade de vida da população. Sendo as cidades o contexto que mais riqueza gera a um país, torna-se conveniente o reforço dos recursos turísticos existentes e a requalificação das cidades, recorrendo à reabilitação urbana. Neste âmbito, o presente trabalho pretende medir a influência que a reabilitação urbana pode ter no setor do turismo de São Tomé e Príncipe, tendo em conta os recursos existentes no território. Parte da análise das práticas de reabilitação urbana e das dinâmicas criadas pelos gestores públicos para salvaguardar o património construído urbano, bem como da analise das ferramentas disponíveis no país e de contextos onde a reabilitação urbana pode ser entendida como uma ferramenta em prol do desenvolvimento turístico.