Sobrevivência de Cylindrospermopsis raciborskii ao tratamento de água para consumo humano - Menezes, Carina (2018)
A espécie Cylindrospermopsis raciborskii, considerada até há relativamente pouco tempo uma espécie tropical, apresenta actualmente uma distribuição mais global, designadamente em regiões temperadas. O sucesso desta espécie em colonizar diversos habitats parece estar relacionado com a sua tolerância a factores ambientais e a sua plasticidade fenotípica. Neste trabalho descrevemos a ocorrência de C. raciborskii na Albufeira do Roxo (Alentejo, Portugal) e a sua sobrevivência aos processos de tratamento de água para consumo humano.