Vulnerabilidades nas conexões USB em dispositivos com o sistema Android - Amarante, João Filipe Salgado (2018)
Nos últimos anos, a quantidade de ataques em Smartphones aumentou rapidamente, principalmente devido a complexidade de manter os Sistemas Operativos atuais a gerir esses dispositivos. A complexidade de evitar vulnerabilidades nos sistemas operativos moveis atuais torna-os vulneráveis a muitos tipos de ataques. Esta dissertaçao apresenta informações resultantes do uso do Android Debug Bridge para extrair dados privados de smartphones. Foram identificados três cenarios e foi desenvolvido uma prova de conceito. Ao ser executado num computador, o script á capaz de extrair dados privados de um smartphone quando este e conectado por USB. Em dois cenarios foi possível extrair a informacao de forma totalmente furtiva, sem o conhecimento do utilizador. No terceiro cenário, utilizando uma versão mais recente do Sistema Operativo Android, e necessaria uma açao do utilizador, o que torna o ataque menos provavel de ter exito, mas ainda possível.