O BIM [Building Information Modelling] como instrumento de prevenção em fases de projeto, de obra e da manutenção do edificado - Tender, Manuel (2018)
O BIM - Building Information Modelling pode ser utilizado com vantagens em várias áreas, uma das quais é a prevenção de riscos. Com o objetivo de solucionar a ineficiência da atual abordagem à prevenção de riscos foi criado o conceito "BIMSafety", desenvolvido através de uma parceria técnico-científica entre o Departamento de Engenharia Civil da Universidade do Minho e a empresa Xispoli-Engenharia. O conceito ora apresentado permite associar os riscos ligados às operações de construção e de exploração de cada elemento e equipamento de uma construção, durante toda a vida útil da mesma.