Quelques propositions pour un dictionnaire d’apprentissage des collocations en français et en portugais - Dechamps, Christina (2018)
Cet article se propose d’étudier la question du type de dictionnaire le mieux approprié dans le cadre de l’enseignement/apprentissage des collocations et de présenter un projet de dictionnaire d’apprentissage français-portugais. Ce dernier décrira en particulier les collocations de la langue juridiques, sur la base de l’analyse de la combinatoire verbale réalisée à partir d’un corpus comparable bilingue de textes juridiques appartenant au discours scientifique pédagogique.