Capítulo 6.2 A análise da empresa - Mansinho, Maria Inês (2019)
Abordamos aqui a forma como se estruturam os métodos de apoio à tomada de decisão dos agricultores. Num primeiro momento a análise concentra-se na utilização de indicadores que valem por si só como instrumentos de diagnóstico quando estabelecidos adequados termos de comparação. A sua existência é transversal a todos os métodos de diagnóstico chegando até aos dias de hoje (6.2.1). Num segundo momento, passamos em revista o método de comparação de grupo, e uma das suas variantes mais promissoras – o método das margens brutas (respectivamente, 6.2.2 e 6.2.3).14Mas falta ainda referir a análise isolada de factores que permite sobretudo controlar custos (6.2.4).15