Eczema atópico na criança e no adulto - Claro,Cristina (2011)
O eczema atópico é uma doença inflamatória da pele, crónica e recorrente, de incidência crescente. Muitas vezes de controlo difícil, requer a estreita colaboração entre as diversas especialidades com ela envolvidas. Serão brevemente abordadas a epidemiologia e a etiopatogenia desta doença, e realçadas a clínica e a terapêutica, salientando-se aspectos práticos considerados importantes para o correcto acompanhamento dos doentes.