A Moeda no Sistema Financeiro - Vieira, Carlos (2012)
O objectivo deste documento é analisar o papel da moeda no sistema financeiro. É apresentada uma classificação dos mercados financeiros, caracterizando a especificidade do mercado monetário, e é feita uma análise à evolução recente dos mercados financeiros, com as causas e os efeitos da crise financeira internacional.