Formação continua de professores : integração das TIC - Sampaio, Patrícia Alexandra da Silva Ribeiro (2011)
Apresenta-se um trabalho de investigação realizado com cinco turmas de professores, de diferentes escolas e áreas disciplinares no âmbito da formação contínua em contexto de prática efectiva (oficina de formação) sobre quadros interactivos. Realizou-se um questionário sobre a literacia dos mesmos relativamente às TIC, assim como ao nível de satisfação dos docentes relativamente ao tipo de formação contínua que já tinham realizado. Após nove meses da sua implementação, vinte docentes foram novamente contactados para realizarem um outro questionário sobre a aplicabilidade da formação em que tinham participado, no sentido de conhecer/compreender as possíveis alterações nas suas práticas lectivas. Tentou-se indagar qual a influência da formação contínua na prática lectiva dos professores dos ensinos básico e secundário e a importância da aplicação em contexto de sala de aula do que se aprende na formação.