Duas adaptações juvenis da Odisseia de Homero: a reescrita para a juventude - Carmo, Ana Maria Cruz Baptista Fernandes do (2015)
O presente trabalho analisa duas adaptações da Odisseia, de Homero, atendendo ao contexto de publicação, assim como às suas caraterísticas, tendo como alvo o público infantojuvenil. Reflete sobre a importância e pertinência atuais da revisitação do texto homérico e a relevância que deve dar-se à sua leitura, no mundo atual, em particular no contexto educativo, tendo em conta a formação de leitores e a promoção da educação literária.