A pegada ecológica em jogo: uma exploração didática para os primeiros anos - Sá, Patrícia (2022)
A concretização da Agenda 2030 para o Desenvolvimento Sustentável passará, sem dúvida, por uma educação de qualidade (ODS4). Esta terá de ser uma educação inovadora, não só nos conteúdos e orientações a seguir, mas também nas estratégias e recursos educativos a utilizar. A estratégia didática, em forma de jogo lúdico, que se apresenta - “O meu dia. Sustentabilidade em jogo” - foi desenvolvida por uma equipa multidisciplinar no âmbito de um projeto de criação de recursos educativos digitais para o Ensino Básico. O jogo destina-se aos primeiros anos de escolaridade e permite trabalhar o conceito de Pegada Ecológica.