A relação entre os utilizadores e a publicidade nos media sociais - Fonseca, Francisco Xavier de Bacelar Carrelhas da (2020)
O setor da publicidade digital tem vindo a crescer e a apresentar novas oportunidades para as marcas. Ainda que a televisão, a imprensa, a rádio, o cinema e o outdoor continuem a ser funcionais e meios de publicidade eficazes, o seu domínio diminuiu significativamente. Com a coleção de dados, desenvolve-se assim uma publicidade mais segmentada e personalizada capaz de impactar os consumidores de uma maneira que os meios de comunicação de massa não conseguem, contribuindo assim para uma comunicação mais refinada e individual no meio digital. Este trabalho surge no âmbito de um estágio curricular realizado entre outubro de 2018 e fevereiro de 2019 na agência de meios Nova Expressão. O principal objetivo é perceber a relação entre os utilizadores e a publicidade digital nos media sociais. Para isso, abordam-se duas perspetivas: o lado da estratégia e produção das campanhas publicitárias e o lado dos utilizadores e consumidores que são quem visualizam a publicidade. O relatório analisa assim as duas perspetivas deixando claro quais são os desafios e oportunidades do setor da publicidade digital