Qualidade de vida em doentes com insuficiência cardíaca congestiva - Nave Leal, Elisabete (2012)
Síndroma clínico de carácter progressivo com uma alta prevalência e incidência com um prognóstico adverso. Supõe o aparecimento de sintomas clínicos como dispneia, fadiga e/ou edema periférico associado a uma demonstração objectiva de disfunção cardíaca.