Indicadores de prevalência de stalking na comunidade gay - Cruz, Carla Maria Guedes (2018)
O estudo e compreensão de Stalking em relações homossexuais, torna-se cada vez mais pertinente. Ao clarificar-se os processos de desenvolvimento de padrões comportamentais de Stalking, possibilita-se uma melhor compreensão do funcionamento deste fenómeno existente na sociedade em geral. O presente estudo teve como objetivo a identificação de comportamentos de Stalking na Comunidade Gay. A população alvo deste estudo, são os indivíduos com relações homossexuais. Neste estudo participaram 103 indivíduos, com relações homossexuais passadas ou atuais, pertencentes ao distrito de Norte, Centro e Sul. Utilizou-se o ICS para avaliar o comportamento de Stalking (Inquérito de Comportamento Stalking, Versão 2; H. Grangeia & M.Matos, 2008; Adaptado por C. Ferreira, 2009). Os resultados apontam que a apesar de não identificarem serem alvo de assédio persistente numa relação homossexual, assumem serem alvos de comportamentos de Stalking no decorrer do inquérito.