Alfredo Guisado, escritor e político Doutor em Direito - Pazos-Justo, Carlos (2020)
De uma perspetiva panorâmica, o percurso do sistema literário português do século XX está marcado pelo surgimento de diversos movimentos literários, com os seus nomes e repertórios, dentre os quais, parece ponto assente, destaca-se o Grupo do Orpheu, com Fernando Pessoa, indiscutivelmente, à cabeça. Neste quadro, é analisado o percurso literário e político de Alfredo Guisado em função dos seus estudos em Lisboa em Direito.