Company valuation in a privatization scenario: CTT - Correios de Portugal, S.A. - Brasil, Vanessa Filipa Geraldes (2013)
No actual contexto do elevado endividamento do Estado Português e consequente pedido de ajuda financeira externa, encontra-se actualmente em curso o processo de privatização de diversas participações do Estado em empresas nacionais. Entre estas salienta-se os CTT - Correios de Portugal, S.A., player número 1 a actuar no sector postal nacional, detida a 100% pelo Estado Português e a qual poderá vir a ser privatizada num futuro próximo. Assim, e de forma a que a empresa possa ser vendida pelo seu justo valor, torna-se indispensável efectuar uma avaliação económico-financeira desta, o que, ao longo das próximas páginas, será realizado de acordo com três dos mais famosos métodos de avaliação empresarial, nomeadamente a técnica dos Múltiplos e o método dos Fluxos de Caixa Descontados, quer pela óptica dos Fluxos de Caixa Livres para a Empresa, quer pela óptica dos Fluxos de Caixa Livres para os Accionistas.