A investigação em contabilidade no ensino superior politécnico em Portugal: uma análise bibliométrica - Quesado, Patricia (2019)
O objetivo deste estudo é analisar a investigação em contabilidade realizada em Portugal nos últimos anos, identificando tendências de evolução e oportunidades de investigação futura. Baseando-se em técnicas bibliométricas, o estudo foi realizado através da recolha de informação sobre dissertações/projetos de mestrado nos repositórios das Instituições de Ensino Superior (IES) politécnico público em Portugal que oferecem cursos de 2.º ciclo na área da contabilidade e gestão. Do estudo efetuado observamos que, maioritariamente, as investigações desenvolvidas são na área da contabilidade financeira, utilizam uma abordagem de investigação qualitativa baseada em análises documentais e de conteúdo e no estudo de organizações do setor privado.