Leo Brouwer: figura incontornável da guitarra - Caldeira, Artur Carlos Azevedo de Saraiva (2017)
Este trabalho é uma perspectiva sobre a vida e a obra de um personagem carismático e actual do universo guitarrístico. O seu percurso, a sua estética e a apreciação de obras emblemáticas de distintos períodos (Estudios Sencillos, Danza Característica, Canticum, La Espiral Eterna, El Decameron Negro, Variations sur un thème de Django Reinhardt, Sonata) compõem esta dissertação sobre a multifacetada actividade de Leo Brouwer, guitarrista, compositor e director de orquestra.