As cidades impossíveis: cenografia e(m) espaço público. Espacialidades do comum entre o real e a ficção - Ribeiro, Rossana Raquel Pinho (2021)
Este projecto procura [re]pensar lugares em transformação ou recentemente transformados na cidade, confrontando as noções de cenografia e espaço urbano, no caso, do Porto. Através de acções performativas em espaço público que assentam no acto de caminhar, usado também como metodologia de criação, propõe ainda um pensamento sobre e através do corpo humano, confrontando-o com as ideias de máquina e tecnologia, a partir do uso de dispositivos-prótese, genericamente disfuncionais. Parte-se da ideia de contraste para questionar a linha de fronteira, confrontando lado a lado, cidade e cenografia, natural e artificial, quer no espaço urbano, quer nos limites do corpo humano.