Producción de carriers biocompatibles para aplicaciones en la industria farmaceutica - Olivera, A. (2014)
En este trabajo se desarrollaron microesferas de quitosano cargadas con BSA y ADN como prototipos, con el objetivo de estudiar el comportamiento de estos sistemas para la microencapsulación de fármacos y bioactivos. La metodología empleada nos permitió obtener información estructural de estos micro-vehículos, datos sobre la distribución de tamaños por población, sobre la resistencia a bajos valores de pH y estudiar los perfiles de descarga.