Singularidades do fantástico em Manuel Teixeira-Gomes - Carvalho, Ana Alexandra Mendonça Seabra da Silva Andrade de (2018)
O propósito deste nosso estudo consiste em abordar, em textos de Manuel Teixeira-Gomes como “Gente Singular”, “Sede de Sangue”, “A Cigana” e “O Sítio da Mulher Morta”, o modo de funcionamento da experimentação do registo fantástico, forma de olhar a realidade sob o prisma de uma “inquietante estranheza” (Freud, 1985), impossível de explicar, fonte de angústia e medo.